DEMANDER LE PRIX

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
+49 911 14 888800
kontakt@swissmobilia.de
 

Politique de confidentialité

Le responsable du traitement des données est :

Swissmobilia GmbH
Pirnaer Str. 20
Nuremberg
Allemagne

kontakt@swissmobilia.de
Téléphone : 00 49 911 148 888 00

Merci de l'intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée est très importante pour nous. Nous vous informons ci-dessous en détail du traitement de vos données.

 

1. Accéder aux données et à l'hébergement

Vous pouvez visiter nos sites web sans fournir d'informations personnelles. Chaque fois que vous visitez un site web, le serveur web enregistre automatiquement un fichier dit "journal du serveur", qui contient, par exemple, le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l'heure de la demande, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente la demande. Ces données d'accès sont évaluées exclusivement dans le but d'assurer le bon fonctionnement du site et d'améliorer nos services. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une présentation correcte de notre offre conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f de la DSGVO. Toutes les données d'accès sont supprimées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur notre site web.

 

HÉBERGEMENT

Les services d'hébergement et d'affichage du site sont en partie assurés par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, toutes les données d'accès et toutes les données collectées dans les formulaires prévus à cet effet sur ce site web sont traitées sur leurs serveurs. Si vous avez des questions concernant nos prestataires de services et le fondement de notre relation avec eux, veuillez utiliser la méthode de contact décrite dans la présente politique de confidentialité.

Nos prestataires de services sont situés et/ou utilisent des serveurs dans des pays situés en dehors de l'UE et de l'EEE. Pour ces pays, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne.

 

2. Traitement des données pour le traitement des contrats, la prise de contact et l'ouverture d'un compte client.

Nous recueillons des données personnelles si vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande ou lorsque vous nous contactez (par exemple, via le formulaire de contact ou par e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, car dans ces cas, nous avons besoin des données pour traiter le contrat, ou pour traiter votre contact et vous ne pouvez pas envoyer la commande ou le contact sans leurs informations. Les données collectées sont indiquées dans les formulaires de saisie respectifs. Nous utilisons les données que vous nous avez fournies aux fins de l'exécution du contrat et du traitement de vos demandes, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre b, de la DSGVO.

Si vous y avez consenti conformément à l'article 6, paragraphe 1, S. 1 lit. a DSGVO en décidant d'ouvrir un compte client, nous utiliserons vos données dans le but d'ouvrir un compte client. Pour plus d'informations sur le traitement de vos données, en particulier sur le transfert à nos prestataires de services aux fins du traitement des commandes, des paiements et des expéditions, veuillez vous reporter aux sections suivantes de la présente politique de confidentialité. Après le traitement complet du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront limitées pour un traitement ultérieur et supprimées après l'expiration des délais de conservation en vertu du droit fiscal et commercial conformément à l'article 6 (1) phrase 1 lit. c DSGVO, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'article 6 (1) phrase 1 lit. a DSGVO ou si nous nous réservons le droit d'utiliser les données au-delà, ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit en envoyant un message à l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité, soit via une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

 

SYSTÈME DE GESTION DES MARCHANDISES

Pour le traitement des commandes et des contrats, nous utilisons les systèmes de gestion des marchandises de prestataires de services externes. Nos prestataires de services travaillent pour nous dans le cadre du traitement des commandes. Si vous avez des questions sur nos prestataires de services et sur les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente déclaration de protection des données.

 

3. Traitement des données aux fins du traitement des expéditions.

Aux fins de l'exécution du contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, p. 1, lit. b DSGVO, nous transmettons vos données au prestataire de services d'expédition chargé de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées.

 

TRANSFERT DE DONNÉES À DES PRESTATAIRES DE SERVICES D'EXPÉDITION AUX FINS DE LA NOTIFICATION D'EXPÉDITION

Si vous nous avez donné votre consentement exprès à cet effet pendant ou après votre commande, nous transmettons votre adresse e-mail au prestataire de services d'expédition sélectionné sur la base de ce consentement, conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. a DSGVO, afin que le prestataire de services d'expédition puisse vous contacter avant la livraison à des fins de notification ou de coordination de la livraison.

Le consentement peut être révoqué à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité ou directement au prestataire de services d'expédition à l'adresse de contact indiquée ci-dessous. Après la révocation, nous supprimerons vos données fournies à cette fin, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit d'utiliser les données d'une manière allant au-delà, qui est autorisée par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.

DHL Parcel GmbH
Sträßchensweg 10
53113 Bonn
Allemagne

United Parcel Service Germany S.à r.l. & Co. OHG
Rue Görlitzer 1
41460 Neuss
Allemagne

TNT Express GmbH
Haberstrasse 2
53842 Troisdorf
Allemagne

 

4. Traitement des données pour le traitement des paiements

Lors du traitement des paiements dans notre boutique en ligne, nous travaillons avec les partenaires suivants : prestataires de services techniques, établissements de crédit, prestataires de services de paiement.

 

4.1 TRAITEMENT DES DONNÉES POUR LE TRAITEMENT DES TRANSACTIONS

Selon le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires au traitement de la transaction de paiement à nos prestataires techniques, qui travaillent pour nous dans le cadre du traitement des commandes, ou aux établissements de crédit mandatés ou au prestataire de services de paiement choisi, dans la mesure où cela est nécessaire au traitement du paiement. Cela sert à l'exécution du contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point 1, lettre b, de la DSGVO. Dans certains cas, les prestataires de services de paiement collectent eux-mêmes les données nécessaires au traitement du paiement, par exemple sur leur propre site web ou via une intégration technique dans le processus de commande. À cet égard, la politique de confidentialité du prestataire de services de paiement concerné s'applique.

Si vous avez des questions sur nos partenaires de traitement des paiements et sur les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité.

 

4.2 TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS DE PRÉVENTION DE LA FRAUDE ET D'OPTIMISATION DE NOS PROCESSUS DE PAIEMENT

Le cas échéant, nous fournissons à nos prestataires de services d'autres données, qu'ils utilisent avec les données nécessaires au traitement du paiement en tant que nos processeurs aux fins de la prévention des fraudes et de l'optimisation de nos processus de paiement (par exemple, facturation, traitement des paiements contestés, support comptable). Conformément à l'article 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO, cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans notre protection contre la fraude ou dans la gestion efficace des paiements, qui prévalent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts.

 

5. Publicité par e-mail

5.1 LETTRE D'INFORMATION ÉLECTRONIQUE AVEC INSCRIPTION

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utiliserons les données requises à cette fin ou fournies séparément par vous pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 (1) p. 1 lit. a DSGVO. La désinscription de la newsletter est possible à tout moment et peut se faire soit en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous, soit via un lien prévu à cet effet dans la newsletter. Après la désinscription, nous supprimerons votre adresse e-mail de la liste des destinataires, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 lit. a DSGVO ou que nous nous réservions le droit d'utiliser les données d'une manière allant au-delà, qui est autorisée par la loi et dont nous vous informons dans cette déclaration.

 

5.2 ENVOI DE LA NEWSLETTER

La newsletter peut également être envoyée par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Si vous avez des questions sur nos prestataires de services et sur les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente déclaration de confidentialité.

Nos prestataires de services sont situés et/ou utilisent des serveurs dans les pays suivants pour lesquels la Commission européenne a établi par décision un niveau adéquat de protection des données : Canada

Nos prestataires de services sont situés et/ou utilisent des serveurs aux États-Unis et en Inde. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour ces pays. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne.

 

5.3 SENDINBLUE

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter.

Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour garantir que la newsletter est envoyée avec votre consentement. Au cours de cette opération, le destinataire potentiel accepte d'être inclus dans une liste de distribution. Ensuite, l'utilisateur a la possibilité de confirmer l'enregistrement de manière juridiquement sûre au moyen d'un courrier électronique de confirmation. Ce n'est que si la confirmation a lieu que l'adresse est activement incluse dans la liste de distribution.

Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations et les offres demandées.

Sendinblue GmbH est utilisé comme logiciel de newsletter. Vos données seront transmises à Sendinblue GmbH. Il est interdit à Sendinblue GmbH de vendre vos données et de les utiliser à d'autres fins que l'envoi de newsletters. Sendinblue GmbH est un fournisseur allemand certifié, qui a été sélectionné conformément aux exigences du règlement sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations ici : https://www.sendinblue.com/information-for-email-recipients/

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la conservation des données, de l'adresse électronique et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "désinscription" dans la newsletter.

Les mesures de protection des données sont toujours soumises à des mises à jour techniques, c'est pourquoi nous vous demandons de vous informer à intervalles réguliers sur nos mesures de protection des données en consultant notre déclaration de protection des données.

 

6. Les cookies et autres technologies

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Afin de rendre la visite de notre site web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des technologies, notamment des cookies, sur différentes pages. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement stockés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies dits de session). D'autres cookies restent sur votre dispositif terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).

Nous utilisons de telles technologies qui sont absolument nécessaires pour l'utilisation de certaines fonctions de notre site web (par exemple, la fonction panier d'achat). Grâce à ces technologies, l'adresse IP, l'heure de la visite, les informations relatives à l'appareil et au navigateur ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site web (par exemple, des informations sur le contenu du panier) sont collectées et traitées. Dans le cadre d'une pesée des intérêts, cela sert des intérêts légitimes prépondérants dans une présentation optimisée de notre offre, conformément à l'art. 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO.

En outre, nous utilisons des technologies pour l'accomplissement des obligations légales auxquelles nous sommes soumis (par exemple, pour pouvoir prouver le consentement au traitement de vos données personnelles) ainsi que pour l'analyse web et le marketing en ligne. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet, y compris la base juridique respective du traitement des données, dans les sections suivantes de la présente politique de confidentialité.

Vous pouvez trouver les paramètres des cookies pour votre navigateur sur les liens suivants : Microsoft Edge™ / Safari™ / Chrome™ / Firefox™ / Opera™.

Dans la mesure où vous avez consenti à l'utilisation des technologies conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a DSGVO, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite dans la politique de confidentialité.

 

7. Utilisation de cookies et d'autres technologies à des fins d'analyse web et de publicité.

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement conformément à l'article 6 (1) phrase 1 lit. a DSGVO, nous utilisons les cookies suivants et d'autres technologies de fournisseurs tiers sur notre site Web. Après la fin de la finalité et de l'utilisation de la technologie respective par nous, les données collectées dans ce contexte seront supprimées. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur vos possibilités de révocation dans la section "Cookies et autres technologies". Pour de plus amples informations, notamment sur les bases de notre coopération avec les différents fournisseurs, veuillez vous reporter aux différentes technologies. Si vous avez des questions concernant les fournisseurs et la base de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité.

 

 7.1 UTILISATION DES SERVICES GOOGLE 

Nous utilisons les technologies décrites ci-dessous de Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Les informations recueillies automatiquement par les technologies Google concernant votre utilisation de notre site Web sont généralement transmises à un serveur de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA et y sont stockées. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne. Si votre adresse IP est collectée via les technologies Google, elle sera raccourcie en activant l'anonymisation de l'IP avant d'être stockée sur les serveurs de Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google et y sera raccourcie. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu pour la technologie respective entre les parties coresponsables conformément à l'art. 26 DSGVO. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans les règles de confidentialité de Google.

 

GOOGLE ANALYTICS

À des fins d'analyse du site Web, Google Analytics collecte et stocke automatiquement des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site Web), à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés à l'aide de pseudonymes. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Par principe, votre adresse IP ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord sur le traitement des commandes par Google.

Afin d'optimiser la commercialisation de notre site web, nous avons activé les paramètres de libération des données pour les "produits et services Google". Cela permet à Google d'accéder aux données collectées et traitées par Google Analytics et de les utiliser ensuite pour améliorer ses services. Le partage des données avec Google dans le cadre de ces paramètres de partage des données est basé sur un accord supplémentaire entre les responsables du traitement des données. Nous n'avons aucun contrôle sur le traitement ultérieur des données par Google.

 

FONTS GOOGLE

Pour une présentation uniforme du contenu de notre site Internet, des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur) sont collectées par le code script "Google Fonts", transmises à Google et traitées ensuite par Google. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement ultérieur des données.

 

7.2 UTILISATION DES SERVICES DE FACEBOOK

UTILISATION D FACEBOOK PIXEL

Nous utilisons le pixel Facebook dans le cadre des technologies de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook") décrites ci-dessous. Le pixel Facebook collecte et stocke automatiquement des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur, et informations sur votre utilisation de notre site web en fonction d'événements spécifiés par nous, tels que la visite d'un site web ou l'abonnement à une newsletter), à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés à l'aide de pseudonymes. Dans le cadre de ce que l'on appelle la correspondance étendue des données, les informations qui peuvent être utilisées pour identifier des personnes (par exemple, les noms, les adresses électroniques et les numéros de téléphone) sont également collectées et stockées sous forme hachée à des fins de correspondance. À cette fin, lorsque vous visitez notre site web, un cookie est automatiquement installé par le Pixel Facebook, qui utilise un CookieID pseudonyme pour reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites web. Facebook combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Facebook et les utilisera pour compiler des rapports sur l'activité du site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web, en particulier des publicités personnalisées et par groupe.

Les informations recueillies automatiquement par les technologies Facebook concernant votre utilisation de notre site web sont généralement transmises à un serveur de Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA et y sont stockées. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Si le transfert de données vers les États-Unis relève de notre responsabilité, notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données de la Commission européenne. Pour de plus amples informations sur le traitement des données par Facebook, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook.

 

NOUS CONTACTER VIA FACEBOOK MESSENGER

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter via le service de messagerie instantanée Facebook Messenger. Cela nous permet de répondre rapidement et facilement à votre demande et de la traiter en conséquence. Il s'agit d'une offre de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland").
Pour vous permettre de communiquer dans cette mesure, le plugin de chat Facebook est intégré à notre site web. Grâce au plugin, vous pouvez immédiatement commencer à chatter avec nous, à condition d'être connecté à Facebook et d'avoir donc accepté au préalable les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Facebook. Sinon, vous pouvez continuer en tant qu'invité et il vous sera demandé à l'avance d'accepter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Facebook. Le plugin charge automatiquement l'historique des chats afin que la communication que vous avez eue vous soit présentée sur messenger.com, dans l'application Messenger (si vous avez un compte utilisateur) ou sur notre site web. La conversation reste disponible jusqu'à 24 heures, même après la fermeture du chat.
Dans certains cas, nous pouvons utiliser ce que l'on appelle un chatbot, c'est-à-dire un système de dialogue textuel qui permet de chatter avec un système technique, lors de la communication avec les utilisateurs enregistrés sur Facebook. Dans ce cas, Facebook nous donne accès à vos "informations publiques", qui sont stockées sur Facebook. Nous utilisons ces informations exclusivement pour rendre la communication avec vous plus personnelle.
Si vous souhaitez nous contacter via Facebook Messenger dans le cadre de votre commande, nous stockons et utilisons votre numéro de téléphone et, le cas échéant, d'autres données (par exemple, votre adresse e-mail et votre numéro de client) conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. b DSGVO, uniquement dans le but de répondre à la demande dans le cadre du traitement du contrat. En outre, la communication qui a lieu à cet égard sert à protéger nos intérêts légitimes dans une communication efficace et améliorée avec les clients, qui l'emportent sur nos intérêts dans le cadre d'une mise en balance des intérêts conformément à l'art. 6 (1) phrase 1 lit. f DSGVO.
Les informations recueillies automatiquement par Facebook Ireland sur votre utilisation de Facebook Messenger sont généralement transmises à un serveur de Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA et y sont stockées. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Notre coopération est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de l'utilisation de la messagerie est basé sur un accord entre les parties conjointement responsables, conformément à l'article 26 DSGVO. De plus amples informations (informations sur les données Insights) peuvent être trouvées ici.

 

7.3 AUTRES FOURNISSEURS DE SERVICES D'ANALYSE WEB ET DE MARKETING EN LIGNE

UTILISATION DU TAG PINTEREST À DES FINS D'ANALYSE WEB ET DE PUBLICITÉ

À des fins d'analyse web et de publicité sur Pinterest ainsi que sur des sites web tiers, lorsque vous visitez notre site web, les technologies de Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande ("Pinterest") permettent automatiquement la publicité basée sur les intérêts en collectant et en traitant des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur l'appareil et le navigateur, et informations sur votre utilisation de notre site web en fonction d'événements spécifiés par nous, tels que la visite d'un site web ou l'abonnement à une newsletter) et au moyen d'un CookieID pseudonyme et en fonction des pages que vous visitez. A partir des données collectées, des profils d'utilisation sont créés en utilisant des pseudonymes. Pinterest combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Pinterest et les utilisera pour compiler des rapports sur l'activité du site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web. Nous n'avons aucune influence sur le traitement des données par Pinterest et ne recevons que des statistiques établies sur la base du Tag Pinterest. De cette façon, nous mesurons votre comportement d'utilisation ultérieur pour l'analyse du site web et le suivi des événements si vous êtes arrivé sur notre site web via une publicité de Pinterest. Les informations recueillies automatiquement par Pinterest sont généralement transmises à un serveur de Pinterest, Inc. 505 Brannan St., San Francisco, CA 94107, USA et y sont stockées. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord entre les responsables conjoints du traitement, conformément à l'article 26 de la DSGVO.

 

8. Intégration du Trustbadge des boutiques de confiance

Le Trustbadge de Trusted Shops est intégré à ce site web afin d'afficher notre sceau d'approbation Trusted Shops et toute évaluation recueillie, ainsi que pour proposer des produits Trusted Shops aux acheteurs après qu'ils aient passé une commande.

Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans le cadre d'une commercialisation optimale en permettant un achat sûr conformément à l'article 6 paragraphe 1 p. 1 lit. f DSGVO. Le badge de confiance et les services qui y sont associés constituent une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne. Le Trustbadge est fourni par un fournisseur CDN (Content Delivery Network) dans le cadre du traitement de la commande. Trusted Shops GmbH fait également appel à des prestataires de services des États-Unis. Un niveau approprié de protection des données est assuré. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de Trusted Shops GmbH ici.

Lors de l'appel du Trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un fichier journal dit de serveur, qui contient également votre adresse IP, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente l'appel. Les données d'accès individuelles sont stockées dans une base de données de sécurité pour l'analyse des anomalies de sécurité. Les fichiers journaux sont automatiquement supprimés au plus tard 90 jours après leur création.

D'autres données personnelles sont transférées à Trusted Shops GmbH si vous décidez d'utiliser les produits Trusted Shops après avoir passé une commande ou si vous vous êtes déjà inscrit pour les utiliser. L'accord contractuel entre vous et Trusted Shops s'applique. Pour cela, une collecte automatique de données personnelles à partir des données de la commande a lieu. Le fait que vous soyez déjà enregistré en tant qu'acheteur pour l'utilisation d'un produit est vérifié automatiquement sur la base d'un paramètre neutre, l'adresse électronique hachée par une fonction cryptologique à sens unique. L'adresse électronique est convertie en cette valeur de hachage, qui ne peut être décryptée par les Trusted Shops, avant d'être transmise. Après vérification de la correspondance, le paramètre est automatiquement supprimé.

Ceci est nécessaire pour la réalisation de nos intérêts légitimes prépondérants et de ceux de Trusted Shops dans la fourniture de la protection de l'acheteur liée à la commande spécifique dans chaque cas et des services d'évaluation des transactions conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DSGVO. De plus amples détails, y compris l'objection, peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Trusted Shops liée ci-dessus et dans le Trustbadge.

 

9. Médias sociaux

9.1 PLUGINS SOCIAUX DE FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST

Les boutons sociaux des réseaux sociaux sont utilisés sur notre site web. Ceux-ci sont uniquement intégrés dans la page sous forme de liens HTML, de sorte que lorsque vous appelez notre site web, aucune connexion n'est encore établie avec les serveurs du fournisseur respectif. Si vous cliquez sur l'un des boutons, le site web du réseau social concerné s'ouvre dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur où vous pouvez, par exemple, cliquer sur le bouton J'aime ou Partager.

 

9.2 NOTRE PRÉSENCE EN LIGNE SUR FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, YOUTUBE, PINTEREST, LINKEDIN, XING

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement à l'opérateur de médias sociaux respectif conformément à l'art. 6 (1) phrase 1 lit. a DSGVO, vos données seront automatiquement collectées et stockées à des fins d'études de marché et de publicité lorsque vous visitez nos présences en ligne sur les médias sociaux susmentionnés, à partir desquels des profils d'utilisation sont créés à l'aide de pseudonymes. Celles-ci peuvent être utilisées, par exemple, pour placer des publicités à l'intérieur et à l'extérieur des plateformes qui correspondent vraisemblablement à vos intérêts. Les cookies sont généralement utilisés à cette fin. Pour des informations détaillées sur le traitement et l'utilisation des données par l'opérateur de médias sociaux respectif, ainsi qu'une option de contact et vos droits et options de réglage à cet égard pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux avis de confidentialité des fournisseurs liés ci-dessous. Si vous avez encore besoin d'aide à cet égard, vous pouvez nous contacter.

 

Facebook est un service de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland") Les informations recueillies automatiquement par Facebook Ireland concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont généralement transmises à un serveur de Facebook, Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis et y sont stockées. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page de fan Facebook est basé sur un accord entre les parties conjointement responsables, conformément à l'article 26 de la DSGVO. De plus amples informations (informations sur les données Insights) peuvent être trouvées ici.

 

Twitter est un service de Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande ("Twitter"). Les informations recueillies automatiquement par Twitter concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Twitter sont généralement transmises à un serveur de Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA et y sont stockées. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne.

 

Instagram est une offre de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland") Les informations recueillies automatiquement par Facebook Ireland concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Instagram sont généralement transmises à un serveur de Facebook, Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis et y sont stockées. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan Instagram est effectué sur la base d'un accord entre les parties conjointement responsables, conformément à l'article 26 DSGVO. De plus amples informations (informations sur les données Insights) peuvent être trouvées ici.

 

YouTube est un service de Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Les informations recueillies automatiquement par Google sur votre utilisation de notre présence en ligne sur YouTube sont généralement transmises à un serveur de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA et y sont stockées. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne.

 

Pinterest est une offre de Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande ("Pinterest"). Les informations recueillies automatiquement par Pinterest concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur Pinterest sont généralement transmises à un serveur de Pinterest, Inc., 505 Brannan St., San Francisco, CA 94107, États-Unis et y sont stockées. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne.

 

LinkedIn est une offre de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn"). Les informations recueillies automatiquement par LinkedIn concernant votre utilisation de notre présence en ligne sur LinkedIn sont généralement envoyées à un serveur de LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA et entreposé à cet endroit. Pour les Etats-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Notre coopération avec eux est basée sur les clauses standard de protection des données de la Commission européenne.

 

Xing est une offre de New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg.

 

10. Options de contact et vos droits

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants :

  • Conformément à l'article 15 de la DSGVO, le droit de demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous dans la mesure spécifiée ;
  •  conformément à l'article 16 de la DSGVO, le droit d'exiger la correction des données personnelles inexactes ou incomplètes stockées par nous sans retard excessif ;
  •  conformément à l'art. 17 DSGVO, le droit de demander l'effacement de vos données personnelles stockées par nous, à moins que la poursuite du traitement ne soit nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression.
    • pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
    • pour se conformer à une obligation légale ;
    • pour des raisons d'intérêt public ou
    • est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications juridiques ;
  •  conformément à l'article 18 DSGVO, le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans la mesure où
    • l'exactitude des données est contestée par vous ;
    • le traitement est illégal, mais vous vous opposez à son effacement ;
    • nous n'avons plus besoin de ces données, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, ou
    • vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21 de la DSGVO ;
  •  conformément à l'article 20 DSGVO, le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement ;
  • conformément à l'article 77 de la DSGVO, le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance. En règle générale, vous pouvez contacter l'autorité de surveillance de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou le siège de notre société à cette fin.

Pour toute question concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données à caractère personnel, pour toute demande d'information, de rectification, de limitation ou de suppression des données ainsi que de révocation du consentement donné ou d'opposition à une utilisation particulière des données, veuillez nous contacter directement en utilisant les coordonnées figurant dans nos mentions légales.

 

Droit d'objection

Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de protéger nos intérêts légitimes, qui prévalent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l'avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d'autres fins, vous n'aurez le droit de vous y opposer que s'il existe des motifs découlant de votre situation particulière.

Après l'exercice de votre droit d'opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.

Ceci ne s'applique pas si le traitement est effectué à des fins de marketing direct. Dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données personnelles à cette fin.

 

Politique de confidentialité créé avec les Trusted Shops Rechtstexter en coopération avec FÖHLISCH Rechtsanwälte.

Livraison gratuite à partir de 150,00€
à l'intérieur de l'Allemagne
Certifié par Trusted Shops

La marque Swissmobilia

Intelligent. Durable. Modulaire. SWISSMOBILIA ! SWISSMOBILIA est votre interlocuteur pour les produits modulaires et de haute qualité utilisés dans les secteurs de l'aménagement intérieur et du bureau. En outre, Swissmobilia est spécialisée dans les pièces de rechange de première qualité ainsi que dans les éléments destinés à la transformation de meubles système existants et de classiques du design. Les produits SWISSMOBILIA sont compatibles, entre autres, avec le système USM Haller. Outre les pièces de rechange et les composants individuels habituels pour la réparation ou le réaménagement de meubles système existants, vous pouvez également vous procurer chez nous les accessoires appropriés pour votre classique du design, ainsi que les éditions spéciales SWISSMOBILIA non proposées par USM Haller, avec lesquelles vous pouvez rendre vos meubles encore plus beaux et plus individuels. Depuis plus de 10 ans, notre marque est synonyme de produits de la plus haute qualité et d'un service clientèle individuel impressionnant. SWISSMOBILIA est une marque déposée de "Swissmobilia" GmbH. "Swissmobilia" GmbH n'a aucune relation contractuelle ou d'entreprise avec USM Haller.